学校举行曼佐尔名誉教授欢迎仪式

5月10日,学校名誉教授曼佐尔·侯赛因·索默洛教授(Manzoor Hussain Soomro)欢迎仪式在阜成路校区举行。党委常委、副校长刘敏华出席会议。国际经管学院院长詹新宇,人事处副处长录驰冲,国际交流与合作处副处长马雪娇,“一带一路”联合培训中心主任邸玉娜,国际经管学院数字经济系副主任韩璐参加座谈会。会议由马雪娇主持。

刘敏华代表学校对曼佐尔教授的到来表示热烈的欢迎。他表示,曼佐尔教授是北京工商大学的首位名誉教授,与学校保持多年的密切合作,鼎力支持“一带一路”联合培训中心建设。此次曼佐尔教授来校工作必将进一步深化合作。他指出,北京工商大学全力推进高水平研究型大学建设,国际化的师资团队、更广泛的国际伙伴关系和更具全球竞争力的科研成果,是实现这一目标的重要支撑。曼佐尔教授拥有深厚的中国情怀和丰富的国际组织工作经验,我们非常期待曼佐尔教授能够在国际合作网络搭建、国际化课程建设及国际智库平台建设等方面为学校建言献策。

曼佐尔教授对学校的信任表示感谢,并对刘敏华提出的合作建议进行了积极的回应。曼佐尔教授表示,跨文化沟通是落实全球共同发展倡议的基石,只有尊重全球化过程中面临的文化差异,掌握跨文化沟通的技巧,才能真正贡献于全球化发展。曼佐尔教授希望未来将通过打造一支国际化的团队落实学校提出的合作方案,为学校的国际化发展贡献力量。

自由交流环节,录驰冲指出,学校高度重视人才建设,将积极为曼佐尔教授在北京工商大学的工作和生活提供好服务。詹新宇指出,国际经管学院自成立以来,高度重视并大力支持“一带一路”联合培训中心的建设,重视国际化人才联合培养体系构建,非常期待曼佐尔教授能够从教师能力提升和学生国际化素质培养方面为学院发展提供支持。刘敏华为曼佐尔教授颁发聘书,双方互赠礼物。

未来学校将持续提升国际化发展水平,吸引海外高端人才来校工作,服务学校高水平研究型大学建设,服务北京市国际交往中心建设和国家“一带一路”倡议。

据悉,曼佐尔教授是经济合作组织科学基金会创始主席,2020年度中华人民共和国政府友谊奖获得者,2013年法国学术金棕榈奖章获得者,中国科协海智专家,东盟科学院外籍院士,发展中世界工程技术学院创始成员,“一带一路”国际科技教育协调委员会副主席,在多个重要国际组织任职,具有较强的国际影响力。