北京信息科技大学校长王永生一行来校调研

3月23日,北京信息科技大学校长王永生,副校长于世洁、陈昕一行来校调研。党委副书记、校长孙宝国,党委常委、副校长刘敏华、左敏出席座谈会。座谈会由孙宝国主持。

双方观看了学校宣传片。孙宝国代表学校对北京信息科技大学一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的历史沿革、办学现状、目标定位,以及近年来学校在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流等方面取得的成绩。他谈到,学校加强统筹谋划,凝聚工商融合发展共识,形成了“理工+经管”的“双轮驱动”模式,实现了从建设教学研究型大学向建设高水平研究型大学的转变。下一步,学校将进一步统一思想、统一认识、统一目标、统一行动,立足北京、面向全国、放眼世界,着力在新一轮博士点申报、两科基金申报、全国重点实验室建设、国家和省部级教学科研奖项申报、高水平人才队伍建设等方面下功夫,力争在“十四五”期间不断取得新进展新突破。

王永生对学校的热情接待表示感谢,回顾了两校的渊源,并介绍了北京信息科技大学的历史沿革、办学定位以及发展过程中面临的机遇和挑战。他谈到,近年来,北京信息科技大学面向国家重大战略需求,坚持以信息特色为主线,贯穿新一代信息技术、智能制造、人文社科等学科领域的特色发展思路,不断强化人才引育工作,持续拓展办学空间,着力破解“卡脖子”问题,加快推进信息特色鲜明的高水平大学建设。希望两校加强沟通交流,对标对表,互学互通,共同提高。

与会双方还围绕科研、人事、财务等工作情况进行了深入研讨交流。

两校相关部门负责人参加调研座谈。