学校举行重庆校友座谈会

为更好联络校友,凝聚校友力量,共谋发展新篇,4月9日,学校在重庆工商大学南山书院举行重庆校友座谈会。党委书记黄先开,党委常委、副校长左敏出席会议,与十余名重庆校友代表进行深入交流。学校办公室主任王晓华、教务处处长曹显兵、计算机学院党委书记蔡强等参加座谈会。

会议伊始,与会人员共同观看了学校宣传片,一起回顾了学校73年发展历程,重温办学成果,展望美好未来。黄先开代表学校对校友们长期关心和支持学校建设发展表示感谢,并详细介绍了学校建校历史、红色基因以及近年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的显著成绩。他谈到,北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,坚持以服务新时代首都发展为统领,进一步明确发展定位,完善两校区规划,全面深化综合改革,全力创建“双一流”学科,努力推进“食品学科进入全球前列、商科数字化转型”取得明显进展,学校事业发展掀开新的篇章。他强调,学校高度重视校友工作,将进一步加强各省市、各地区、各行业校友联谊会建设,畅通校友与母校的沟通渠道,加强交流合作,促进共同发展,开创校友工作新局面。他希望各位校友积极为母校发展出谋划策,为母校早日实现发展目标贡献智慧和力量,齐心协力,共同开创北京工商大学的美好未来。

左敏围绕本科人才培养,介绍了学校在重庆招生录取情况。他谈到,学校始终坚持“以本为本”,高度重视本科人才培养工作,着力提升学生基本功,提高人才培养与社会需求的匹配度。他表示,学校深入落实第三次党代会提出的“创新、开放、特色、质量”八字方针,在充分发挥学校资源优势的基础上,将校友资源、社会资源引入学校,坚持“开门办大学”,不断提升教育教学质量,力争为新时代培养更多栋梁之才。

79商经校友、重庆市政府原副市长陈和平深情回忆了在母校求学期间的美好时光,分享了个人学习、工作及生活经历,感谢母校的悉心培养,祝愿母校蓬勃发展、蒸蒸日上。80财会校友、重庆市政协副主席丁时勇表达了对母校培养的感激之情,并为母校取得的成绩感到骄傲,期待母校能够在全国高校中办出自己的特色学科,进入全国乃至全球前列。81机械校友、重庆移通学院万长征,81企管校友、重庆工商大学靳俊喜,82机械校友、四川外国语大学程小明,84自控校友、重庆燃气集团石兰权,85机械校友、云南玉溪中烟重庆办事处王卫,86自控校友、中国农业银行重庆市分行李承建,95自控校友、重庆科技学院金尚柱,99机械校友、京东工业重庆战区黄芋评,05机械校友、重庆市九龙坡区政协李兰等纷纷发言,分享了各自的学习、工作情况,感慨学校的巨大发展变化,表达对母校、恩师的怀念与感激之情,祝愿母校越办越好。

与会领导与校友进行深入交流,校友们结合各自的工作经验和体会,从学校发展规划、学科专业建设、学生培养、开放合作等方面给出了好的建议,为学校发展建言献策,并表示将一如既往地支持母校各项工作,助力母校事业高质量发展,期待母校能够发挥优势、办出特色,再攀高峰,再创辉煌。

校友是学校极为宝贵的财富,校友的力量是学校建设发展的坚强基石。本次座谈会是学校深入落实第三次党代会精神和2023年十大重点工作任务要求,校领导带头分区包干,加强校友会与教育基金会建设的重要举措。校领导将持续带队深入各省份,开展系列联系校友活动,进一步搭建校友与母校的沟通桥梁,更好地联络校友、凝聚校友、服务校友,实现学校发展和校友事业的互促共赢。