学校召开第四批青年教师干部校内顶岗锻炼对接会

4月16日,学校召开第四批青年教师干部校内顶岗锻炼对接会。党委副书记宋晓欣出席会议。第四批校内顶岗锻炼教师、派出学院党委书记和接收单位负责人参加会议。会议由党委常委、党委组织部部长兼党委统战部部长武晶晶主持。

武晶晶介绍了青年教师干部校内顶岗锻炼工作开展情况以及管理考核有关要求。

人才工作办公室主任于明哲代表第二批顶岗锻炼干部发言,从学习与实践、程序与规范、协作与配合三方面分享了顶岗锻炼期间的收获感悟,展望了未来工作。轻工科学与工程学院武悦代表第四批顶岗锻炼教师发言,感谢学校搭建了一个学习锻炼的平台,并表达了要虚心请教、担当作为、勇于创新的决心。

食品与健康学院党委书记郑喜姣代表派出单位发言,感谢学校党委实施“点对点”育苗工程,表示学院会持续关注顶岗教师的工作表现,鼓励顶岗干部们“实打实”锻炼,在真干实干中有所悟、有所得。教务处处长刘艳楠代表接收单位从为顶岗锻炼干部搭建平台、提供支持、创造条件方面进行表态发言,表示将严格按照工作要求,做到思想上高度重视,工作上全力支持,使青年教师干部校内顶岗锻炼工作落到实处。

宋晓欣作总结讲话。她指出,青年教师校内顶岗锻炼是学校党委在加强干部队伍建设、培养优秀年轻干部方面的一项重要举措,旨在为优秀年轻教师干部干事创业搭建平台,凝聚奋斗合力,推动学校高质量发展。她从三方面对接收单位提出要求,一是要敢于压担子、下任务,要紧密围绕学校事业发展、单位重点任务,尽快研究确定顶岗锻炼同志的工作安排。二是要加强指导和帮助,做好保障支持工作,开展好谈心谈话,确保工作上多帮助、生活上多关心,推动顶岗锻炼出实效。三是要严管理,树立好规则规矩意识,推动形成担当实干、团结协作的工作氛围。同时,对顶岗锻炼青年教师干部提出要求,一要勤学苦练,珍惜锻炼平台,积极转变角色,保持学习劲头,尽快成为熟悉工作、精通业务的行家里手,努力提升综合素质和工作能力。二要担当奉献,强化开拓精神、韧性拼劲,践行以师生为中心的发展理念,用好调查研究法宝,肯于献计献策,推动所在单位的创新发展。三要统筹兼顾,合理安排自身教学科研工作和顶岗锻炼,严格遵守接收、派出单位的规章制度和纪律要求,切实发挥好桥梁纽带作用,在实干中锤炼过硬本领,助力学校发展。最后,她希望各单位、青年教师要坚守初心、牢记使命,通力协作,共同营造团结奋进、昂扬向上的干事创业氛围,让校内顶岗锻炼工作结出更多硕果,推动学校高质量内涵式发展再上新台阶。