贵州理工学院校长苏向东一行来校调研并签署合作共建协议

11月26日,贵州理工学院校长苏向东、副校长张开智一行来校调研。学校党委书记黄先开在座谈会前与苏向东一行进行会晤。党委副书记、校长孙宝国,党委常委、副校长徐丹丹出席座谈会。座谈会由徐丹丹主持。

双方观看了学校宣传片。孙宝国代表学校对苏向东一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革和近年来学校在学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面取得的成绩和经验,并对学校“十四五”发展规划进行了展望,表示学校将牢牢把握未来几年高速发展期的新机遇,积极推进高水平研究型大学、世界一流大学建设。他希望两校在人才联合培养、师资队伍建设、国际合作拓展、科研成果转化等领域展开更深层次的合作,并期待能够取得合作成果。同时也表示将会关注交流学生的培养质量以及后续发展。

苏向东对学校的热情接待,以及选派莫立坡教授作为北京市“博士服务团”成员前往贵州理工学院担任校长助理、为两校搭建长期合作平台的支持帮助表示感谢。他回顾了贵州理工学院的办学历史、当前发展态势以及服务贵州区域面临的机遇和挑战,希望双方能够充分利用各自区域的资源优势,在人才培养、学科专业建设、国际合作等方面开展良好合作,并实现已有科研成果在贵州的转化落地,形成产业市场。

孙宝国与苏向东代表两校签署了合作共建协议,就本科生人才培养、硕士研究生联合培养、国际化办学合作以及联合创新中心(基地)建设等内容达成一致。双方表示将进一步加强沟通,密切协作,共享优质资源,发挥自身优势,拓展合作领域,推动合作取得最大成效。

苏向东一行先后参观了学校阜成路校区蛋白资源开发与营养食品研究实验室、食用香精实验室、功能性食品配料与营养研究实验室、植物资源研究开发北京市重点实验室,及良乡主校区数学与统计学院智慧教室和图书馆、校史馆,听取了学校农产品质量安全追溯技术及应用国家工程实验室工作汇报,副校长郑文红、徐丹丹分别陪同参观。