学校召开唐山市“揽英才 创未来”就业交流座谈会

4月12日,唐山市“揽英才 创未来”万企入校园招聘活动走进我校。唐山市市委常委、政法委书记来广普,市人社局党组书记、局长江洁,玉田县县委书记田军威,县委常委、组织部部长张金波,副县长路亚男及企业代表一行来我校开展就业交流座谈,学校党委常委、副校长左敏,招生就业处处长杨林、副处长石松及相关学院党委副书记一同参与座谈。

座谈会上,与会人员共同观看了唐山人才政策宣传片,详细了解了凤凰英才政策。田军威代表玉田县委县政府致词,他表示近年来玉田县抢抓京津冀协同发展重大历史性机遇,着力打造京津冀科创卫星城、京唐秦轴线节点城、华北隐形冠军之乡、老字号发展新高地,希望北京工商大学的广大学子到玉田挥洒青春汗水,施展远大抱负,同时期待与北京工商大学能够在更深层次、更宽领域深化交流合作。

左敏代表学校热烈欢迎与会代表,他从发展历程、专业设置、人才培养、服务区域社会经济发展等方面介绍了学校的基本情况,并表示将共同推进双方在科技创新、人才培养、产业转型升级等领域的合作,为区域经济社会发展提供人才支撑,实现多领域合作协同发展。

与会人员就专业发展、实习实践、就业政策等方面进行了座谈交流与深入对接。北京同仁堂天然药物(唐山)有限公司总经理陈卫、河北莱恩斯新材料科技有限公司总经理王占营、河北润农节水科技股份有限公司总经理薛宝松、唐山海泰新能科技股份有限公司董事长王永、唐山长虹塑料制品有限公司董事长尚磊出席交流。

来广普代表唐山市委市政府对我校的学子发出诚挚邀约,他指出,近年来唐山市高度重视人才工作,全面实施新时代人才强市战略,奋力打造高水平人才首选地、创新策源地、产业集聚地,具有广阔的开放平台和巨大的发展潜力。此次在北京工商大学举办“揽英才 创未来”万企入校园招聘活动,让毕业生与心仪企业面对面交流,既有助于真正实现毕业生精准就业,也能够进一步推动人才强市战略深入实施。

本次座谈达成战略合作,北京工商大学招生就业处与玉田县人民政府就校地协同人才合作签订框架协议。

座谈会后,来广普、田军威一行来到北京工商大学2023届毕业生春季轻化工类专场双选会活动招聘现场,实地了解校园招聘情况。本次双选会共有68家企业参会,其中包含玉田县重点企业20家,共为毕业生提供招聘岗位1499个。活动现场493名毕业生积极与会交流,共投递简历1088份,初步达成意向684个,开展现场政策咨询答疑1260余人次。