学校全面开展2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作

为认真贯彻落实中央《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》和上级有关工作部署,根据《中共北京工商大学委员会2021年度基层党建述职评议考核工作实施方案》安排,本学期开学以来,学校16个基层党委、3个党总支结合疫情防控有关要求,陆续组织开展本单位师生党支部述职评议会,255个师生党支部全部完成了该项工作。

学校党委高度重视党支部书记述职评议工作,校党委副书记王伟进行专题部署,由党委组织部、研究生工作部、学生工作部等部门派员组成督导组,深入各二级党组织全程参加述职会,加强指导督进、压实落细责任。各基层党委、党总支高度重视并认真做好2021年度基层党建述职评议考核工作,聚焦主题主线,坚守主责主业,会前提前审阅各支部述职报告并提出修改意见,要求用数据、事例说话,述举措、述问题、述思路,努力做到查准述实、体现特色。

全校师生党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,落实立德树人根本任务,落实年度基层党建工作重点任务,坚持和加强党对意识形态工作的领导权,推动基层党组织深化落实全面从严治党主体责任、突出查找和解决问题,履行党支部书记第一责任人职责和推动党支部落实主体责任,以及存在的问题和2022年工作思路等方面认真撰写述职报告,进行线下或线上述职。各基层党委、党总支委员认真听取师生党支部书记述职,并进行点评,督导组进行总结,与会评委进行了考核测评。各单位在会前或会上,还对本单位党支部工作手册进行了检查评比,促进师生党支部书记交流互动、思考总结、改进提升。

学校党委将把党支部述职工作作为持续加强规范化建设的重要内容,认真总结做法经验,整改存在问题,建立健全长效机制,加强日常督查指导,推动基层党建全面进步和全面过硬,以扎实的工作成效迎接党的二十大、北京市第十三次党代会和学校第三次党代会召开。