学校召开学生社团工作领导小组会议

11月24日,学校学生社团工作领导小组会议在阜成路校区召开。学校学生社团工作领导小组组长、党委副书记李中奇出席会议并讲话。学生社团工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

学校团委书记付仕伦从社团基本情况、社团管理主要工作和后续重点提升内容三方面介绍了我校学生社团的总体情况。学生工作部部长吕良介绍了《北京工商大学学生社团工作领导小组工作规则》《北京工商大学学生社团经费使用规定》、《北京工商大学学生社团指导教师管理办法》(试行)《北京工商大学学生社团日常管理细则》(试行)等文件制订情况。各成员单位就社团工作涉及的评奖评优、职责划分、经费管理、激励机制等方面进行了讨论与研究。

李中奇在讲话中指出,学生社团是校园文化建设的重要组成,是学校育人工作的重要载体,加强社团管理的规范化、制度化、标准化建设至关重要。李中奇副书记对后续工作提出具体要求:一是要加强党对社团工作的领导,充分解读工作中的新要求,统筹思想指导和专业指导之间的关系,切实守好意识形态阵地;二是要抓好关键节点,明确教师和学生层面的奖励机制,搭建支持平台,发挥指导教师在社团发展中的重要作用;三是要做到“精管”与“精耕”的协同发展,在形成有效的管理机制同时,注重学生社团求精品、出成绩、创品牌,结合学校特色和学科优势,扶持具有北工商特色的学生社团,形成可持续发展的文化脉络,营造良好的校园文化氛围。