学校举行2024年离退休教职工新年联欢团拜会

12月29日,桑榆歌盛世,银龄颂华年——北京工商大学2024年离退休教职工新年联欢团拜会在浓情洋溢的气氛中举行。党委常委、副校长刘敏华、学校离退休干部工作领导成员单位负责人与离退休教职工一道辞别成绩斐然的2023年,迎来充满希望的2024年。

刘敏华代表学校党委和行政向全体离退休教职工致以美好的新年祝福,并通报了学校2023年各方面取得的成绩,介绍了学校改革发展思路和重要举措,希望广大离退休教职工一如既往关心支持学校事业发展。他表示,老同志是党和国家及学校的宝贵财富,要对离退休教职工思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,持之以恒加强老干部政治建设、思想建设和组织建设,打造“敬老”工作文化,健全“联老”工作机制,完善“用老”工作体系,形成“为老”工作格局,努力让老同志老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。离退休教职工为学校取得的丰硕成果感到激动和自豪,现场不断响起热烈掌声。

在“桑榆歌盛世,银龄颂华年”联欢会上,学校老年社团纷纷献上准备已久的节目,与全体人员共襄盛世嘉年。

金色阳光管乐队以激情四射、激动人心的管乐合奏《歌声与微笑》和《采茶歌》拉开了联欢会的序幕。金乐舞蹈队带来舞蹈《共圆中国梦》,在翩翩起舞中,在激情旋律中,观众体验到极致的视听享受。老同志自创的诗朗诵《一年又一年》慷慨激昂,说出了人民群众对国家富强、社会进步、生活安康的满意心情,展示了离退休老同志“离岗不离党”“退休不褪色”的品格。京剧队带来的京歌《梨花颂》和传统京剧《赤桑镇》选段字正腔圆、韵味十足、极为震撼,激起全场观众的叫好声。葫芦丝队演奏了《月光下的凤尾竹》,轻、飘、柔的优美旋律,使人有心旷神怡,把观众带入了彝族人民的幸福生活之中。时装队表演的《国风秀》可谓翩翩悠扬古风曲,一步一舞大写意,为整场晚会添上绚丽多姿的一笔。

2023年学校有44名教职工光荣退休,他们用感言视频《薪火相传,致敬芳华》向学校、向全体全体离退休教职工表达最诚挚的祝福心愿,数十年工作经历在他们心中刻下深深的北工商印记,退休后依然心系学校、祝福学校。霞辉书画社现场创作的具有中华节庆文化元素的对联、福字和吉语斗方,代表着老同志对国家、社会、学校和人民群众的美好期许与祝愿。柔力球队的表演《花妖》力求实现太极与舞蹈的完美结合,仿佛告诉人们一定要珍惜当下的幸福,共创美好健康生活。古筝队献上了曲目《大鱼》和《万疆》,祝愿祖国国泰民安、山河无恙,让观众领略到中国传统音乐的优美旋律和深厚的文化内涵。摄影社聚集了一群热爱生活、热爱大好河山的老年人,他们挎着“长枪大炮”拍下一幅幅美景,作品多次获奖,成果展示视频把观众带入大千世界、大美中国,让人啧啧赞叹。爱心舞蹈队带来的展示藏族传统舞蹈艺术的《心上的罗加》,让观众领略到深厚的民族韵味和文化底蕴,仿佛置身于雪山之巅,感受到藏族人民热爱生活的景象。金乐合唱团演唱了《十送红军》《共筑中国梦》,体现了离退休教职工们对祖国母亲的热爱,表达了中国人民实现中国梦的豪情壮志。

整台节目形式多样,既弘扬中华优秀传统文化,又展示开放进步形象,体现了北工商离退休教职工胸怀天下、锐意进取、乐观豁达的格局和人生态度。全体参会人员及全体演员合影留念,为学校献上最真挚的祝福,满怀信心地迎接新年,迎接希望。