学校召开专题工作推进会 部署纠“四风”树新风专项整治工作

为进一步深化作风建设,驰而不息纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,5月18日,学校在阜成路校区召开专题工作推进会,部署学校深入落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风专项整治工作。会议由专项整治工作领导小组组长、学校党委常委、纪委书记、监察专员欧阳媛主持,领导小组成员参加会议。

会议传达学习了市纪委市监委关于纠“四风”树新风,与时俱进推进作风建设的各项工作部署和要求。会议指出,学校各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,按照市纪委市监委和学校党委的工作部署,毫不松懈纠治“四风”。

会议部署了学校关于锲而不舍落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作的具体措施,针对违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、违规使用科研经费等5类突出问题开展专项整治。通过整治,进一步完善学校办公用房、公务车辆、外租公务用车、津补贴或福利发放、收送礼品礼金、公务接待、公务用餐、外事接待、因公出国、科研经费等10个方面的规章制度,确保专项整治工作取得实效。

会议要求,各单位党组织要提高政治站位,坚持问题导向,纠树并举,“三不”一体推进整治工作;坚持党政齐抓共管,认真履行“一岗双责”规定要求;以此次专项整治为契机,认真梳理完善落实中央八项规定精神,纠“四风”方面的各项规章制度,持续扎紧制度笼子;坚持零容忍的态度,继续加大惩治和曝光力度,强化警示教育作用;通过党史学习教育和本次专项整治工作,积极引导党员干部加强自我改造,持续提升思想自觉。

延伸阅读北京市纪委监委印发10项措施纠“四风”树新风