我校联合主办教育数智化赋能产学研用创融合发展论坛

3月22日,教育数智化赋能产学研用创融合发展论坛北京站在用友产业园召开。我校作为主要合作方,与首都经济贸易大学、北京财贸职业学院、北京工业职业技术学院联合主办该论坛。来自北京地区的院校领导、行业专家、知名企业家等近150人聚焦“数智赋能2024共创高质量发展”,共商以数智化赋能教育高质量发展的新内容和新模式,共议高素质数智化人才培养的新路径和新方法。学校党委、副校长徐丹丹出席论坛并致辞。

徐丹丹指出,教育数字化为高校创新教育路径、重塑教育形态、加快推进数字化人才培养,推动教育高质量发展提供了新的重大机遇。论坛的召开为探索政产学研用结合的新路径,在数字教育人才培养、技术创新转化、数据资源供给与应用等方面提供了交流合作平台,对培育高质量数字教育发展成果,开辟教育发展新赛道,塑造教育发展新优势,具有重要的意义。北京工商大学愿与同行、企业合作,共同构建产教协同育人新生态,提升教育对发展新质生产力的支撑作用,推到高等教育数字化转型和高质量发展。

教务处副处长卢强作了题为“数字赋能商科拔尖人才培养模式创新”的报告,围绕我校数字赋能商科拔尖人才培养的创新举措、取得的成效以及未来工作规划进行了介绍。与会期间,卢强受邀接受了中国教育电视台采访。

面向新征程,北京工商大学将坚持高水平落实立德树人根本任务,立足数字化转型持续发力,顺势而为,推进产教融合、科教融汇,探索产业链、创新链、教育链、人才链有效衔接,助力强化高等教育龙头作用,在高等教育高质量发展新浪潮中走出北工商特色,为首都经济社会发展,为中国式教育现代化高质量发展贡献北工商力量。