机关党委召开2023年度机关党支部书记述职评议会

为全面落实机关党建工作责任制,深入推进全面从严治党向基层延伸,3月6日下午,机关党委在主校区召开2023年度机关党支部书记抓基层党建述职评议会。学校党委副书记宋晓欣、机关党支部书记出席会议。会议由机关党委书记韩军主持。

韩军介绍了本次述职评议的具体要求和党支部年度考核的相关安排,对2024年春季学期机关党建工作作出部署。

会上,来自党政办公室党支部、党委组织部统战部联合党支部、党委宣传部党支部、纪检监察党支部、国际交流与合作处党支部、保卫处党支部、工会党支部和继续教育学院党支部的8位支部书记以“限时PPT”形式做现场述职,其他13个党支部做书面述职。述职围绕2023年度党建工作的做法和成效、存在问题及下一步工作思路等方面进行。机关党委书记韩军以“一述一评”方式进行点评。

述职评议结束后,学校党委副书记宋晓欣作总结讲话。她指出,现场述职的支部书记对党建工作和履职情况都进行了细致梳理、充分凝练,全方位展示了支部工作风采,符合机关党委提出的“走在前、做表率”的要求。机关各党支部书记责任意识强,党员学习教育内容丰富,做到了党建和业务有机融合,工作成效显著。宋晓欣要求各党支部要以本次述职评议会为契机,聚焦中心工作,锚定痛点难点问题,在规范化建设上出实效,在强化组织功能上创品牌,以高质量党建引领学校事业高质量发展。