房山区委书记邹劲松带队到学校调研座谈

3月30日下午,北京市房山区委书记邹劲松,区委常委、副区长周同伟,区委常委、区委办公室主任李进伟一行到我校良乡主校区进行调研。学校党委书记黄先开,党委副书记、校长孙宝国,党委副书记李中奇,党委常委、副校长郑文红、徐丹丹、刘敏华参加会议。

邹劲松一行前往学校AB座教学科研楼进行实地走访,详细了解了良乡主校区整体规划,并听取了AB座教学科研楼建设进度、规划使用相关情况汇报。邹劲松指出,AB座教学科研楼作为良乡大学城最大单体建筑,不仅对学校拓展办学空间和提升办学条件有重要意义,更是良乡大学城由“园”向“城”转变建设的重要组成部分。双方要以此为契机,进一步加强校地协同发展。

邹劲松指出,市区两级政府高度重视良乡大学城发展。一直以来,北京工商大学为房山区域发展提供了丰富的智力支持和人才支撑。房山区将全面支持和服务学校在规划建设、校园道路安全、人才服务等方面需求。希望建立健全校地双方主要领导高质量发展高层联席会议工作机制,高位研究推动校地合作事宜,不断深化校地融合协同发展。同时,房山区将加大投入力度,打造科技创新高地汇聚人才,加强成果转化政策扶持吸引人才,完善基础教育、生活设施保障留住人才,促进高水平科技成果落地生根、开花结果。

黄先开、孙宝国对邹劲松一行的到来表示欢迎,对房山区委、区政府长期以来为学校提供的支持和帮助表示感谢。黄先开指出,良乡主校区已成为推动学校“双一流”创建的重要支撑,房山区是我校参与校地合作与人才深度融合的首选区域。学校将充分发挥学科优势和人才优势,大力支持科研成果率先在房山区落地转化,邀请杰出校友企业家在房山区投资兴业,为推动房山经济社会高质量发展贡献力量。孙宝国对学校整体情况、事业发展成就、区校合作进展、学校近远期发展目标等进行了介绍,并对良乡主校区下一步规划建设进行了展望。他谈到,北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,全面贯彻党的教育方针,始终面向国家、北京市和行业需求培养高质量创新人才,目前已在良乡主校区建成“本硕博”一体化培养模式,学校正步入高水平研究型大学建设发展快车道。学校的快速高质量发展将与“一区一城”新房山高质量发展同频共振、同向而行,在校地融合、合作共赢中赋能房山区更快更好发展。

房山区政府研究室、区住建委、区城管委、区科委、良乡大学城管委会等,学校办公室、党委宣传部、校园建设处等有关负责人参加会议。