学校召开大型仪器设备开放共享座谈会

为积极推进学校大型仪器设备开放共享,3月6日下午,学校在阜成路校区举行大型仪器设备开放共享座谈会。来自食品与健康学院、轻工科学与工程学院、计算机与人工智能学院的主管副院长、教师代表共聚一堂,交流了意见,进行了现场沟通。学校党委常委、副校长左敏出席并主持会议。

大型仪器设备共享中心主任康智勇传达了国家和北京市对大型仪器设备开放共享的要求,介绍了学校大型仪器设备共享现状、存在的问题和学校未来四年大型仪器设备开放共享行动计划,并对近期制定的两个文件征求意见稿进行了简要说明。

与会人员围绕如何有效推进学校大型仪器设备开放共享以及《北京工商大学大型仪器设备开放共享管理办法(试行)(征求意见稿)》《北京工商大学大型仪器设备维修基金管理办法(试行)(征求意见稿)》积极建言献策,提出了大量富有建设性、可操作性的意见和建议。

党委常委、副校长左敏作总结发言,他肯定了此次座谈会的效果,感谢老师们提出的宝贵意见和建议,介绍了学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设的发展战略。左敏强调,一流的大型仪器设备是学校“双一流”创建的重要支撑,各单位要做好大型仪器设备的开放共享工作。他对大型仪器设备开放共享工作提出三点要求,一是各单位要高度重视大型仪器设备开放共享工作,深刻领悟大型仪器设备开放共享对学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设的重要意义,积极宣传学校大型仪器设备开放共享政策。二是各单位要摸清底数,科学论证,为大型仪器设备开放共享提供科学决策依据。三是各单位要主动谋划,明确目标和任务,积极稳妥推进学校大型仪器设备开放共享工作,助力学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设。