学校召开两校区重点工程建设推进会

7月20日,两校区重点工程建设推进会在良乡校区召开。学校党委书记黄先开带队一行前往良乡主校区东区文二楼、西区AB座教学科研楼、中区经济学院施工现场,调研良乡主校区工程建设进展情况,并参加现场会议,部署下一步工作要求。党委副书记李中奇,党委常委、副校长郑文红、左敏及相关部门负责人参加调研和现场会。

黄先开仔细查看了文二楼、AB座教学科研楼、经济学院施工项目现场情况,对工程现场逐项目、逐楼层查看,并向项目负责人和施工单位现场负责人详细了解各项工程进展。随后,一行人员在行政楼召开重点工程建设推进会。会上,两校区在施工程涉及的相关部门分别汇报工程进展、存在问题及困难情况。

分管校领导对分管领域施工改造项目提出具体工作部署。李中奇强调,要注意时间节点,本着对全校师生负责的高度责任心,顺利完成暑期在建工程项目,确保学生开学、学生军训、学院搬迁工作如期顺利进行。郑文红强调,相关部门要把握好学科发展与基本建设的关系,提前谋划,把项目规划提前做熟;把学校两校区各类规划项目提前论证设计,建立建设项目库,提前把立项准备工作做熟;统筹两校区改造项目,合理加快支付进度,与施工单位设计单位保持密切沟通,保障项目论证、设计、申报、施工、验收全流程工作及时有效开展,同时确保开学前所有工程项目全部完工。左敏强调,在施工程进度要打出提前量,设备采购要提前招标采购,确保如期完成开学教学准备各项工作,确保如期顺利开学。

黄先开做总结讲话,对两校区在建项目和规划项目做进一步强调部署:一是暑期在施项目要倒排工期、细化措施、精确组织、加快进度,确保按时完成项目建设。相关部门要主动谋划,向前一步,通力合作,项目施工过程中遇到问题要按程序做好请示报告工作,确保信息沟通畅通,决策及时有效。二是要加大力度挖潜现有教室资源和相关会议室资源,将其转化为临时教室使用,完善编号,纳入排课系统,解决教室资源缺口问题。三是要做好今年两校区建设项目申报工作,借助外力聘请专业管理团队,聘请设计单位提前进行改造设计,成立重点项目专班,尽早形成细化方案提请学校会议研究,顺利推进明年良乡主校区建设改造项目申报成功落地。