学校召开安全稳定工作专项会议

121日,学校在阜成路校区召开了安全稳定工作专项会议,部署了寒假春节期间学校安全稳定等工作。学校党委副书记张德玉出席会议,有关单位负责人参加了会议。会议由副校长郑文红主持。

郑文红副校长传达了上级有关会议精神,分析了首都高校安全稳定及专项工作新特点、新任务和新要求。

张德玉副书记在讲话中指出,各单位在假期前要按照网格化安全管理的要求,对本单位“人、地、物、事”进行排查,发现隐患要及时整改,对不能整改的隐患要上报有关部门备案,并制定整改措施;各单位在放假前要对本单位师生开展一次安全教育,教育师生要防恐、反暴、防火、防盗、防诈骗、防交通事故,避免各类不安全事件的伤害。他强调各单位一定要按照要求加强假期值班和信息报送工作,保持信息畅通,如有突发事件发生,一定要及时报送带班领导和保卫处,并在第一时间做出处置方案,控制事态发展,将人员伤亡和财产损失降到最低。

保卫处顿劲松布置了寒假春节期间学校的安全保卫工作,在责任落实、宣传教育、安全自查、隐患整改以及防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防恐怖事件等方面提出了具体的要求和建议。