2023年北京地区毕业生就业服务月—北京工商大学专场活动举办

4月26日,市人力资源社会保障局大中专毕业生就业处处长王玮、市就业促进中心毕业生就业服务处处长丁玎、房山区人力资源社会保障局局长隗合庆、房山区人力资源社会保障局副局长卢祥以及石景山区、门头沟区、大兴区人力资源社会保障局一行来我校交流座谈,组织开展2023年北京地区毕业生就业服务月活动。学校党委常委、副校长郑文红出席座谈。招生就业处处长杨林、副处长石松,经济学院党委副书记李艳春、法学院党委副书记刘晶及各学院就业辅导员一同参与座谈。

本次活动分为 “2023年北京地区毕业生就业服务月—北京工商大学专场招聘会”,“校区对接”工作座谈会, “人社局长进校园”活动三个部分。

多方助力毕业生高质量充分就业,2023年北京地区毕业生就业服务月—北京工商大学专场招聘会在良乡主校区文体馆举行。北京市人力资源与社会保障局精准对接我校专业需求,邀请北控集团、金隅集团、首旅集团、化工集团、北京银行、招商银行等65家用人单位到校招聘,提供岗位785个。毕业生积极与用人单位沟通交流,共投递简历1146份,初步达成就业意向416个。

“校区对接”工作座谈会在良乡主校区举办。会上,郑文红介绍了学校的发展历史与办学特色等基本情况,并对市人力社保系统和市就业促进中心的支持和帮助表示感谢。丁玎表示人社局将与学校同向同行,将政策、岗位、信息、指导、培训送进校园,多样化服务形式,与学校形成合力助力毕业生早就业、就好业。

杨林介绍了学校毕业生就业情况,并对各区生源情况进行详细分析。各区人社局负责人分别介绍了本区就业工作推动和开展情况,并对有关就业政策进行了解答,希望与学校各学院加强合作联系,千方百计为毕业生解决就业难题。石松与各学院相关就业负责人就大学生就业现状及面临的就业难点等问题与人社局相关部门负责人进行了充分交流和沟通。王玮对学校“立足北京、服务首都”为北京市培养和输送高质量人才表示了肯定,她表示要进一步加强各区支撑产业与学校特色专业的精准对接,持续推进资源汇聚,精准对接毕业生需求,提升服务效能。

“人社局长进校园”活动在良乡主校区举办。房山区人力资源与社会保障局副局长卢祥以《志存高远,厚积薄发;绽放理想,成就未来》为题开展了政策宣讲。北京高盟新材料股份有限公司人力资源主管张乃璎以《如何迈出求职第一步》为题进行了就业指导主题分享。

本次活动有效搭建了校区合作平台,招生就业处将进一步整合资源,形成合力,促进毕业生更充分更高质量就业。