良乡高教园区联合检查组来我校安全检查

1217日,房山区良乡高教园区联合检查组对我校良乡校区进行了安全检查。检查组由房山区各委办局、消防、公安等十个单位组成。副校长郑文红代表学校接待检查组一行,学校办公室、保卫处、学生处、后勤管理处、规划建设处、学校医院等有关单位负责人参加。

郑文红副校长对检查组表示欢迎,感谢房山区各委办局对我校的大力支持。他从学校基本情况、学校安全稳定工作重要性的认识、学校近期安全检查工作措施等方面介绍我校安全稳定工作基本情况。他指出,学校一直高度重视安全稳定工作,学校只有保持持续的安全稳定,才能为学校的转型发展提供坚强的保障;学校抓住平安校园创建的契机,整合优化组织领导体系和运行机制,建立网格化责任体系,层层落实责任制和网格化安全管理,确保安全责任层层落实;学校注重平时检查与重点检查相结合,特别是在重大活动、节假日及敏感节点都会进行安全检查并及时整改。

保卫处处长顿劲松向检查组做了学校安全隐患排查工作汇报,他从安全责任落实情况、制度建设及落实情况、各种应急预案制定情况、信息报送工作开展情况、建筑设施和在建工地的安全管理情况、特种设备安全管理工作情况六个方面介绍了学校安全隐患排查及整改相关工作。

随后检查组对学校消防、交通、实验室、食堂、医务室、监控室、人员密集场所、重要部位安保等方面进行了实地检查。检查结束后检查组在钟楼通过视频跟踪观看了反恐处突演练。检查组对我校的安全管理给予肯定并提出了相关工作建议。