学校召开疫情防控工作领导小组第32次会议

8月2日下午,学校召开疫情防控工作领导小组第32次会议,研究部署近期我校疫情防控相关工作安排。学校疫情防控工作领导小组组长,党委书记黄先开、党委副书记,校长孙宝国主持会议,防控工作领导小组副组长,党委副书记李中奇、党委常委,副校长张耘出席会议。

会议传达了北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作会议和北京教育系统疫情防控领导小组工作会议精神,并对当前形势下疫情防控相关工作进行了部署。

会议认为,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控各项工作仍然艰巨,学校各部门要高度重视疫情防控,严格贯彻8月1日北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,严格落实“四方责任”,不能抱有麻痹思想,时刻紧绷疫情防控这根弦。各部门要将北京市和学校有关疫情防控的相关政策要求及时通知传达给本部门的师生员工。以对师生生命安全和身体健康高度负责的思想自觉,把各项防控工作抓实抓细抓到位。

会议指出,要从严从紧落实请假制度,坚持“非必须不出境、非必要不出京”,要落实“谁申请、谁负责”“谁审批、谁负责”要求,师生员工原则上不得前往中高风险地区所在市;各有关单位要加强对京外师生的排查管控;要严格把好校门关,落实进入校门查证登记、测温验码制度,校外无关人员不准进入校园,坚持“谁审批,谁负责”;要落实日常环境消杀和通风要求,对人员集中区域和重点部位定期进行环境采样,及时做好防疫物资的储备。

会议强调,要加强疫情防控舆情工作,做到及时上报,信息畅通;要提前研究制定秋季学期开学预案,增强对疫情形势的预判,及时应对新学期开学可能发生的新情况、新问题,确保师生和校园安全。

会后,黄先开带队实地检查疫情防控工作开展情况,深入阜成路校区各重点管控部位和区域,了解防控流程、人员管理、物资配备等情况并提出具体要求和指导。