学校2015研究生党校“扬帆”培训班开班

1125日,我校2015研究生党校“扬帆”培训班开班仪式在阜成路校区举行。学校党委副书记张德玉出席仪式并讲话。研究生院院长兼党委研工部部长杨德勇、党委组织部副部长孔凡航、研究生院副院长兼党委研工部副部长熊慧、各学院辅导员以及研究生入党积极分子、2015级研究生新生党员、研究生党支部委员597人参加了此次开班仪式。会议由研究生院许欣主持。

熊慧为本次培训班作动员报告并介绍了培训安排。她对在座学员提出三点要求:第一,所有的积极分子端正入党动机,遵守党校纪律,提高自身理论水平;第二,全体党员提升理论素养,加强实践,注重践行党章要求,自觉践行科学发展观,发挥党员先锋模范作用;第三,全体党支部委员深刻领会并贯彻落实十八届五中全会精神,增强时代责任感,加强研究生党支部建设。她希望研究生们能在学校制定“十三五”规划之际积极建言献策,以崭新的姿态和昂扬的斗志去面对未来的挑战。

党校入党积极分子学员代表2015级食品学院宋学博发言,表达了自己入党的决心,并表示在今后的工作学习生活中,会以饱满的热情完成党课学习,积极参加党组织活动,以党员的标准严格要求自己,坚持实事求是,严守学术道德,始终与党组织保持一致。党校班主任、党支委代表2014级外国语学院荣莉华表示,将珍惜此次难得的机会,在加强对党的理论学习同时,积极与培训班学员进行思想交流,恪守职能,发挥党员先锋模范作用,用更高的标准来要求自己,与学员们共同进步,不断提升自身素质。

开班仪式结束后,校党委副书记张德玉为学员们进行开班第一讲《研究生党员的基本要求》。他详尽分析了“十三五”的中央精神,向学员们具体阐述了整体的发展规划。从国际环境、国内发展与挑战等方面做了深入浅出的剖析。他联系实际,结合学校发展规划,以及研究生的特点,对在座学员们提出了标准和要求,希望学员们分别从政治素质、品德素质、科研能力、创新精神、团队意识、工作方法等方面,努力提升自己的核心竞争力,找准自身定位,坚守精神追求,坚持党员标准,强化宗旨意识,努力实现品质、能力、行为的统一,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。