北京市爱卫会到我校阜成路校区检查控烟工作

1117日,北京市爱卫会城市部部长饶英生、市爱卫会史宝鑫等一行6人到我校阜成路校区检查控烟工作。

副校长郑文红代表学校对北京市爱卫会专家一行到校检查指导工作表示欢迎,对我校近期控烟工作的主要做法进行了汇报。他表示,学校高度重视控烟工作,把控烟工作作为贯彻落实依法治校、增强法制意识的抓手,作为建设平安校园的重要内容,倡导文明生活,加强精细化管理。学校制定并完善控烟管理制度,健全控烟组织机构,加强对师生的宣传教育,提高控烟意识,加强监督检查,优化校园环境。特别是在《北京市控制吸烟条例》公布后,学校加大了宣传教育和贯彻落实的力度,减少了校内吸烟区,加大了检查力度,学校各部门通力配合,控烟工作取得了持续推进。他指出,目前控烟工作也存在一定的困难和问题,学校将不断探索完善控烟工作的有效机制,大力创建无烟校园,为全校师生营造一个和谐文明的校园环境。

随后,检查组查阅了学校开展控烟工作的相关制度、宣传教育情况、师生抽烟情况调查以及各项控烟制度的落实情况、控烟工作记录等,实地考查了校园环境、办公楼宇、学生宿舍、食堂、教学楼等区域的控烟情况,并随机询问了学生对控烟的认识、对学校控烟工作的了解和师生抽烟的情况。

饶英生代表检查组对我校控烟工作情况给予肯定,特别是对我校高度重视、制度健全、各部门认识到位、齐抓共管等给予了高度评价。

学校控烟工作领导小组成员单位学校办公室、宣传部、学生处、后勤处、保卫处、校医院、工会、研究生部等部门负责人参加汇报并陪同检查。