学校党校举办2015年教职工党员发展对象培训班

为做好发展党员工作,学校党校923日至1016日举办了2015年教职工党员发展对象培训班,来自13个部门的17名教职工参加培训。培训班通过专题辅导讲座、多媒体教学、阅读文献、讨论交流及外出参观等多种形式对学员进行党的基本理论和基础知识教育。

姚洪越老师为学员做了题为《马克思主义信仰的机遇与挑战》的首场讲座,阐述了坚定理想信念是共产党员经受住考验的精神支柱。李跃萍老师就党章的地位和作用、党员标准及发展党员程序等内容进行了辅导。《甘于清贫的院士孙宝国》的录像让大家懂得了共产党员的使命和责任。参观中国人民抗日战争纪念馆,大家深感要以史为鉴,爱国要从自身做起。

在座谈交流环节,党校特意邀请了曹显兵教授和图书馆刘芳老师,作为新老党员代表与大家分享他们的心路历程。学员们踊跃发言,交流了思想,纷纷表示,要用党员标准要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

通过学习培训,学员们提高了理论水平,坚定了理想信念,加深了对党的认识,明确了今后的努力方向。整个培训过程中,学校党校高度重视,学员们自觉遵守党校的培训纪律,积极投入学习,认真完成各项作业,经考核顺利结业,其中4名学员被评为优秀学员。