艺传学院教师吕燕茹在美国普渡大学美术馆成功举办访学汇报展

105—9日,我校艺传学院教师吕燕茹在美国普渡大学美术馆成功举办访学汇报展。本次展览主题是有关中国非物质文化遗产的数字化展示,包括民间传说、皮影、书法、青铜器制作、汉服和印刷与造纸术等展块,不仅展出了数位非遗传承人的实物作品,还展示了运用3D打印、交互式游戏、电子互动图书等技术和手段设计制作的数字化设计作品。

该展览的成功举办得到了普渡大学视觉与表演学院和北工商大学艺传学院相关领导与专家的大力支持和帮助,这既是对吕燕茹老师在美国普渡大学一年访学期间学习研究成果的一次集中式展示,也是其所主持北京社会科学基金项目由理论向实践转化的有益尝试。展览期间,美国观众不仅了解到了中国非遗文化的精粹,更通过各类互动活动获得了更深层次的了解和认知,对于促进中美文化交流、探索新型传播方式起到积极示范效果。