【相约晨曦】各学院开展晨练晨读阶段性表彰

930日一早,晨读晨练表彰活动在良乡校区举行。经过一夜雨水的冲刷,清澈的天空溢出早秋的气息。清晨的阳光洒在同学们充满朝气的脸庞上,伴随着清凉的微风,各学院晨读晨练表彰活动拉开序幕。

在持续两周的晨读晨练活动中,2015级新生中均涌现了一批积极参与、表现突出的集体与个人。根据学校统一要求,学院以学生出勤率为基础,对在晨读晨练中积极参与,特别是积极带领同学开展“五早”活动的优秀学生进行表彰,受表彰比例不超过本学院大一新生的30%,每个月表彰一次。首次表彰活动由学校统一组织,九个学院分别开展,各学院团总支书记及2015级学生辅导员,团委、学生会、青志协等相关学生组织负责人参加活动。记者参加了部分学院的表彰活动。表彰会上,各学院总结了两周晨读晨练活动中好的做法与不足,表彰了“五早”活动中涌现的先进集体、标兵宿舍及优秀个人,并为他们颁发了奖状及学校准备的奖品。

看到记者,受表彰的同学走上前来,兴奋地谈起两周来参加晨读晨练地感受。“咸天宇是我们的‘大哥’,每天早上都是他叫我们起床。”财经152班的赵思杨同学在本次表彰中获得了“五早”标兵的称号。他表示多亏了“大哥”的帮助才能坚持下来,但是以后要提高自己的积极性,变被动为主动,同时也要多帮助其他同学,积极投入到晨读晨练活动中去。

“国庆之后,我们要分班级进行趣味竞赛。”法学院团总支书记尹航如是说。法学院为了提高学生晨读晨练的积极性,特意为同学们订购了《恋恋美文:大学英语四级晨读诵读经典》作为晨读读物。同时,在晨练中施行兴趣小组制,同学们以爱好为基础自行选择兴趣小组进行晨练。

艺术与传媒学院传媒154班的吴思然告诉记者:“虽然我没有获得表彰,但是国庆回来后我要调整自己,向他们学习,争取下一次表彰。”此外,艺术与传媒学院团总支书记徐亮老师每天都与学生一起进行晨读晨练,他说:“最早开始的时候我也有一些不适应,但是慢慢的我觉得晨练对身体健康有很大帮助,希望同学们也可以调整心态,坚持下去。同时,我们也提倡大二大三的同学们加入到晨读晨练的队伍中来。”

“五早”活动继续进行着,希望高年级同学参与进来,也希望下一次表彰大会上可以看到更多同学的身影。