学校开展国庆前安全大检查

为进一步巩固平安校园建设成果,确保国庆期间校园安全稳定,928日下午,党委副书记张德玉和副校长郑文红带领学校办公室、保卫处、后勤管理处、学生处、规划建设处负责人分别对良乡校区和阜成路校区进行了安全大检查。

张德玉副书记一行主要对良乡校区的学生食堂、学生公寓、文科实践中心、图书馆、网络中心等重点场所进行了安全检查,对检查过程中发现的安全隐患要求立即整改,对不能立即整改的隐患提出了整改意见,并要求各单位对检查出的问题做好台帐。他还要求学校的交通设施要做到人性化管理,对学生公寓及公共设施出现问题的要抓紧解决,要求学生处、后勤处、保卫处要联合出台相应政策,解决学生宿舍用电安全问题,确保学生用电安全。同时,对良乡生活区商户的营业时间提出新的要求。晚上19:10,张德玉同志检查组对良乡校区校园公共区域的道路灯光等进行了安全检查,要求后勤管理处解决部分道路被树枝遮挡和求知广场两侧小路加装路灯等问题,要达到路灯照明必须符合的安全规范。

最后张德玉同志强调各部门要重视国庆节期间校园的安全稳定工作,做好国庆节前各项工作的检查和准备工作,确保国庆节期间校园的安全稳定。

郑文红副校长一行对阜成路校区的公共区域和重点部位进行了安全检查,着重检查了图书馆、学生公寓、教三楼、耕耘楼配楼地下室、网络中心、学生食堂及化工楼。检查过程中,郑文红认真听取了有关单位负责人的介绍,详细了解了各单位的重点防控部位。检查到图书馆时强调后勤管理处要抓紧时间为残疾人修建专用车位,保证图书馆的消防通道畅通;要求学生食堂严格做好厨房重地的人员管理,严禁非工作人员进入;在化工楼强调加强保管实验室所有试剂,实验室人员要进一步提高用电用火安全意识。

检查结束后,他对学校的安保工作、后勤保障工作、基础设施建设工作和学生管理工作予以肯定,并提出要本着为学生服务的理念出发,进一步加强校园环境的建设,从而为广大师生营造一个优美、和谐、舒适的学习和生活环境。