学校召开党总支书记会议通报中层干部换届聘任工作相关情况

923日,学校在阜成路校区召开党总支书记会议,通报中层干部换届聘任工作相关情况,并就《2015年中层干部换届聘任工作实施方案》的内容与机关党委、各党总支、直属党支部负责人进行了沟通。会议由学校党委书记谭向勇主持,党委副书记张德玉、党委组织部相关人员参加了会议。

谭书记首先通报了中层干部换届聘任工作的前期进展情况和工作背景,强调要严格干部管理,特别是要充分重视领导干部个人有关事项报告,严格做到干部管理规范化、精细化和程序化。学校党委将根据工作需要和处级领导班子建设实际,统筹兼顾学校事业发展与干部个人成长,严格用人标准和干部职数配备,充分发挥党组织的领导把关作用。

组织部副部长富斌对换届聘任工作实施方案进行逐条解读,并对方案中的关键部分以及与以往相比的不同之处,作了详细解释和说明。本次干部聘任工作实施方案认真执行中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,并结合学校实际贯彻落实。与会人员结合各自工作实际,就《实施方案》的具体内容和落实推进工作提出了一些中肯的意见和建议。

在会上,谭书记还对机关党委、各党总支、直属党支部近期工作提出了明确要求,一是要充分发挥各基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,认真做好职称评定、“三严三实”第三专题学习、研究生推免等工作;二是要宽严相济,扎实做好教职工思想工作;三是要真正把学生培养放到学校中心工作的位置,切实做好学生工作。