中国高教学会财经分会图书资料协作委员会主任委员工作会议在我校召开

827日上午,中国高教学会财经分会图书资料协作委员会主任委员工作会议在我校图书馆召开。委员会秘书长、浙江财经大学图书馆馆长张守凯,上海财经大学图书馆馆长李笑野、对外经济贸易大学图书馆馆长邱晓红、西南财经大学图书馆馆长聂富强等国内知名财经高校图书馆和中国经济信息网等技术领域的专家们,共同研究探讨全国财经高校图书馆特色自建资源的共享共建。会议由张守凯秘书长主持。图书馆馆长马春晖、副馆长张长恒受邀参加了本次研讨会。

上海财经大学汪洋副馆长首先做了题为《财经类高校图书馆特色自主资源共享利用平台建设方案初索》的报告。他在报告中详细介绍了平台建设的定位、规划原则以及初期建设的技术方案。委员们随后发表意见,就全国财经高校特色资源平台建设的指导思想、方针与目标的顶层设计、规划的技术标准、建设的具体内容、中远期规划等进行研讨和决策。平台的建设将大力推进全国财经高校特色资源的共建共享,提高资源利用率,推动全国财经高校的科学发展。

讨论结束后,马春晖馆长为来宾们全面介绍了我校图书馆的建设发展和服务方面的情况,展示了自创的微电影和学生的摄影作品。她表示要在积极参与全国和地方图书馆的资源共享联盟,特别是财经高校间的信息交流与合作,同时加强本馆特色数据库的建设,做平台建设的参与者和受益者。

委员们对图书馆的热情接待表示感谢。他们参观了阜成路校区图书馆,对我校图书馆的各项特色服务和文化建设印象深刻,并表示对未来的合作发展充满期待。