学校完成2024年上半年中小学教师资格考试组考工作

3月9日,2024年上半年中小学教师资格考试在阜成路校区进行。此次考试我校作为北京市考点之一,承担了3个场次考试,设置60个考场,共计1700人次参加考试,共有130余名监考教师、考务工作人员参与此次考试监考和服务保障工作。

学校高度重视考试组考工作,党委常委、副校长徐丹丹亲自担任考试工作领导小组组长,对组考工作全过程给予细致指导。教务处制定了科学周密的组考方案和应急处置预案,细化了工作流程,将组考每个环节的工作责任全部落实到人。保卫处、公共事务处、网络与信息化管理中心、学生处、研究生院等部门负责人和工作人员全力支持考试的服务保障工作,精密组织、精心策划、精细安排、精诚合作,确保考试工作平稳有序。

考试当天,徐丹丹作为考点主考对考试现场及考务保障工作进行全面巡查,对考试的组织工作给予了高度肯定,对监考和服务保障人员的辛勤付出表达了关心问候。她指出,中小学教师资格考试是国家级考试,也是为国家选拔教师的重要方式,监考教师和考务人员务必恪尽职守、严肃认真、精益求精,全力保障考试工作顺利进行。

经过相关部门的通力合作以及全体监考和考务人员的共同努力,学校圆满完成了此次考试任务,考试秩序井然,考风考纪良好。北京市教育考试院巡视人员对学校的组考保障工作给予了高度评价。