经济学院第十一届“学术月”活动圆满落幕

71日,伴随第五届犇腾杯学术创新奖励基金获奖论文颁奖仪式在阜成路校区的举行,为期一个月的经济学院第十一届学术月系列活动至此完美落幕。

经济学院学术月以高端学术报告、外聘导师系列讲座、专业学术研讨会,以及第五届犇腾杯学术创新奖励基金在内的一系列活动为载体,以期为研究生与导师搭建学术沟通交流的平台,活跃学院学科建设、科学研究的气氛,为广大师生提供良好的学术环境,提高学院学科建设、科学研究和研究生培养工作的水平。

活动期间,学院邀请到了中央财经大学保险学院许飞琼教授、东吴证券研究所黄琳所长、国家发改委投资研究所杨萍副所长、商务部国际贸易经济合作研究院世界经济贸易部陆燕副主任、海淀区金融办唐颖主任、中国人民大学财金学院朱青副院长、国家发改委范恒山副秘书长等政府、大学和企业等各单位的专家为广大师生开展高端学术讲座。在此基础上,各学科分别举办了各种研讨会,开展了大量的专业学术讲座,校内外专家学者、业界精英和广大师生广泛交流,对目前各学科领域热点焦点话题进行了深度思考,各学科在学院高端学术讲座的基础上,继续丰富广大师生的学术生活,扩大师生的学术视野。

本次学术月,学院面向经济学院全体研究生和本科生,征集自20146月至20155月以来以公开发表的论文和工作论文两大类,学生自愿申报,学院组织专家委员会评审,由学术委员会匿名评选,已公开发表论文按照《实施管理办法》严格进行资格审查,工作论文采取专家委员会匿名评审方式进行。经最终审核确认,本次已公开发表论文奖项获得者4人,工作论文奖项获得者8人(次)。选出优秀学生论文,给予学生一定的奖励。

这场为期一个月的学术盛宴在经济学院营造了浓厚的学术气息,引领着经济学院广大师生开拓思路,勤于科研,不断提高学术创新能力。