海淀高校交通安全委员会专家组来我校检查指导工作

615日,海淀高校交通安委会专家组来到阜成路校区对我校2015年上半年交通安全管理工作进行检查。副校长、学校交通安全委员会主任郑文红出席会议。

郑文红副校长对专家组一行的到来表示欢迎,他表示学校高度重视学校交通安全问题,在以后的工作中要继续坚持思想上高度重视,将安全教育和管理工作落到实处,树立全局观念,积极协调各部门为学校整体安全管理工作服务。

保卫处处长顿劲松代表学校交通安全委员会向专家组汇报了我校2015年上半年的交通安全工作,重点围绕领导高度重视,条件保障到位、签订“责任书”,责任落实到位、具体工作重在落实三个方面作了汇报。

检查组检查了2015年上半年我校安全管理方面的文件资料,对我校的交通环境整治、车辆管理、部门配合、安全教育宣传等方面给予高度评价。李希宝警官高度肯定了我校今年上半年的交通管理安全工作,并表示我校的交通安全管理工作领导机制健全,责任落实到位,宣传教育有力,车辆管理规范,管理工作具有特色和亮点,值得其他学校借鉴。同时他还强调随着端午和毕业季、暑期陆续到来,要有针对性地加强对毕业生和假期出行的师生交通安全宣传教育,积极做好今年下半年在北京举办田径世锦赛和纪念反法西斯战争胜利70周年两项重大活动期间的交通安全宣传教育和管理工作。

会议结束后检查组对学校车辆的灯光、发动机和各种油液进行了检测,还对车载灭火器,三脚架,备用轮胎等物品进行了检查,详细地检查了车况。

学校办公室、学生处、后勤管理处、保卫处、团委、国有资产管理处、国际交流与合作处等有关部门负责人参加了会议和检查。