北京市档案局在我校举办市属高校档案文化宣传工作座谈会

为推动市属高校档案文化宣传活动的深入开展,根据国家档案局有关组织开展“国际档案日”宣传活动的通知精神,按照市档案局的工作部署,610日,市档案局在我校组织召开市属部分高校档案宣传工作座谈会。市档案局副局长马素萍、学校纪委书记邱晓平出席会议。会议由市档案局监督指导一处陈俐处长主持,市属高校20余名档案工作者出席会议。

纪委书记邱晓平致欢迎词,他对市档案局在北京工商大学举办档案宣传工作座谈会表示欢迎,同时他介绍了我校概况和学校对档案工作重视的举措。北京工商大学档案馆馆长张晓磊、北京工业大学档案馆馆长赵明、首都师范大学档案科科长张婷旖分别围绕档案宣传工作的意义和作用、本单位档案宣传工作的主要内容、基本形式、好经验和好做法、档案宣传工作的难点问题和对活跃全市档案宣传活动的意见和建议进行了交流。随后,与会同志进行了气氛热烈的讨论,大家一致认为,做好档案宣传工作对档案工作至关重要。通过此次相互交流,对今后本单位档案工作的推动大有益处。

马素萍充分肯定各校敬业务实、组织得力、主动服务、宣传到位,并强调高校档案工作应:在档案业务方面要多与市教委联系、沟通和合作;依法、依规开展好本校档案工作;结合本校档案工作实际,认真落实好中办、国办《关于加强和改进新时期档案工作的意见》及我局印发的关于完成好今年工作任务的文件精神;努力将档案工作融入到本校各项工作中,充分发挥档案的价值作用;重点抓好档案资源建设,收全、管好、用活档案资源。