【学习·探索】离退休党总支举办专题理论学习班

24日至28,离退休党总支举办主题为“创新工作、改进作风、倾情服务”的专题理论学习班。学校纪委书记邱晓平出席会议并作专题报告。离退休党总支委员、各党支部委员、部分离退休校级领导共50余人参加学习。

离退休党总支高度重视此次专题学习,结合实际,精心设计学习内容,旨在进一步加强离退休党员的思想政治建设进一步创新离退休基层党组织建设,学习内容涵盖学校领导“谈发展”、支部书记“经验谈”、理论热点“面对面”三部分内容。

学校纪委书记邱晓平做了题为《深入反腐倡廉,服务转型发展为推进特色鲜明的教学研究型大学建设保驾护航》的汇报。邱晓平同志深入分析了当前的反腐败形势和任务,具体介绍了学校反腐倡廉工作的开展情况,并提出了进一步推进学校党风廉政建设发展的措施。

退休第四党支部书记郭新元同志作了题为《抓活动,增活力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用》的经验交流,具体介绍了党支部如何创新活动方式,提升党建活力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用。退休第六党支部书记许连明做了《心系党员,情字为先》的经验交流,介绍了党支部服务党员群众的感人事迹。与会总支委员和支部委员就如何创新离退休基层党组织活动形式和设置方式展开了热烈讨论。

原北京商学院副院长王福成同志给大家讲了学习“四个全面”战略布局的几点体会,深入浅出地讲解了“四个全面”战略布局的形成和依据、科学内涵和内在联系。学习班成员们表示,这个报告对于大家深刻理解“四个全面”战略布局,下一步组织本支部党员开展学习和实践有着重要指导作用。

此次专题理论学习班坚持紧跟形势,继续深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,既促进了离退休基层党组织建设创新,又提升了离退休基层党组织党务工作者队伍水平,进一步提高离退休党总支的党建科学化水平。