澳大利亚南昆士兰大学代表团来访我校

2月2日下午,南昆士兰大学副校长仁轶一行来访我校。党委常委、副校长刘敏华在阜成路校区会见了仁轶副校长一行。澳大利亚南昆士兰大学中国区负责人李梦吟,我校招生就业处处长石松、科学研究院自然科学处处长钱立军、研究生院院长毛新述、国际交流与合作处处长兼国际教育学院院长贺冬萌、教师代表参加会见。

刘敏华对仁轶副校长来访我校表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、学科专业和两校区定位等情况,特别对近五年来学校在人才培养、科学研究和国际交流等方面所取得的进展进行了着重介绍,并邀请仁轶副校长出席今年6月我校举办的全球商科数字化教育联盟成立大会。刘敏华表示,两校学科专业相近,在各层次的人才培养方面有着诸多契合点,前期两校在材料学科方面的科研合作深入,期待双方在巩固以往交流的基础上,能够以点带面,搭建全方位的合作平台,在学生短期交流、硕博层次联合培养、师资国际交流、国际科研合作等方面创设项目,全方位深化两校的合作关系。

仁轶感谢刘敏华的热情接待,也愉快地接受了刘敏华的邀请。他详细介绍了南昆士兰大学的办学理念、学科专业、科学研究和国际合作等方面的情况。他说两校在人才培养和国际合作等方面理念一致,前期双方教授间开展了深入的交流和合作,拥有扎实的合作基础和广阔的合作前景。希望通过此次访问,以硕博联合培养、国际科研合作和国际合作办学等方面为切入点,大力发展两校合作伙伴关系,为两校师生提供更加广阔的国际平台,共同实现双方的共赢发展。

随后,研究生院、国际交流与合作处、科学研究院自然科学处、招生就业处分别围绕博士联合培养项目、国家留基委创新型人才项目、国际科研合作、高质量就业和数字化教育等方面内容进行了深入交流,并制定了具体实施方案。

澳大利亚南昆士兰大学创建于1967年,位于澳大利亚联邦昆士兰州,系该国较为知名的公立综合性大学、英联邦大学协会成员。该校下设健康、工程和理学学院以及商科、教育、法律和艺术学院,每个学院下设6个科系,在材料科学、天体物理、农业工程、工商管理等领域具有较强的学科优势。