纪委书记邱晓平走访部分单位

331日至43日,纪委书记邱晓平走访了商学院、食品学院和研究生工作部,就学院党风廉政建设工作和北京工商大学青年学生廉洁自律促进会的工作情况进行调研。

邱晓平充分肯定了商学院和食品学院近年来工作所取得的成绩,要求学院党组织要认真贯彻落实前不久学校召开的党风廉政建设工作会议的各项要求,迅速制定工作计划和措施,全面推进各项工作,切实落实主体责任。邱晓平强调,要落实党风廉政建设责任制,增强“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的意识,领导班子要坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实履行党风廉政建设一岗双责,坚持从严要求自己、从严管理队伍,抓好职责范围内的党风廉政建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责。邱晓平还对学院领导班子成员进行了廉政提示谈话。

邱晓平还充分肯定了研究生工作部近年来在积极推进青年学生廉洁自律促进会建设工作中所取得的成绩,并认为促进会的工作是学校党风廉政建设的重要参与力量,也是“廉洁从教”、廉洁从学的重要组织和宣传力量;希望促进会作为学生活动团体,加强自身建设,在学校相关部门的支持下,更多地开展适合青年学生特点的活动,凝聚微力量,传播正能量,为学校开展社会主义核心价值观宣传教育和党风廉政建设作出更大的贡献。