体育与艺术教学部召开外请专家体育工作交流座谈会

为了更好地落实教育部最新颁发的《高等学校体育工作基本标准》,借鉴兄弟院校体育工作宝贵经验,加强横向交流,促进我校体育工作健康发展,谋划好体育与艺术教学部十三五规划各项建设,325日,体艺部邀请北京工业大学、首都师范大学、首都经贸大学、北京建筑大学、北京农学院等5所高校的体育专家来校,就体育教学改革、群体训练及学生体质健康测试等方面的工作进行交流座谈。教务处张伟副处长应邀参加座谈会。会议由体艺部主任顾红主持。

顾红首先介绍了我校体育工作基本情况。北京农学院基础部主任王惠川教授、首都经贸大学体育部副主任贺慨教授、北京建筑大学体育部副主任施海波副教授、北京工业大学体育部主任助理李岩副教授、首都师范大学体育部教秘秦倩老师分别发言,就体育工作在高校中的定位、体育教育在培养高素质综合人才中的作用、体育教师的职业发展以及教学科研改革中面临的问题发表看法,就体育工作如何服务于学校大局以及如何找到双方契合点进行了深入探讨。座谈会还就各高校体育教师职称结构、科研状况、运动队管理、体质健康测试等多项具体工作进行了经验交流。

三个小时的讨论交流,大家畅所欲言,气氛热烈,收到了沟通交流、开阔思路、引发思考、收获经验的良好效果。最后,顾红主任对此次交流活动进行了简要总结,并代表体艺部向各位专家的莅临指导表示感谢。

体艺部领导、老师等相关人员共16人参加了座谈会。