纪委书记邱晓平走访部分单位

319日至25日,纪委书记邱晓平走访了材料与机械工程学院、理学院、体育与艺术教学部、经济学院、校史馆,就党风廉政建设等工作进行了交流研讨,并与各单位党政领导班子进行了廉政提示谈话。

在充分肯定各单位近年来工作成绩的同时,邱晓平要求各单位根据学校的整体工作安排,以研制本单位“十三五”规划和落实全年重点工作为抓手,发挥优势,突出特色,确定更高目标,更加奋发有为,全面提升人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的能力,促进学校各项工作的全面、科学发展;在抓好业务工作的同时,党政领导班子要切实负起党风廉政建设的主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治责任,“树观念、建制度、明责任、守纪律、讲规矩、有担当”,坚持把反腐倡廉建设与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核;要强化纪律意识和规矩意识,严格执行政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,持续深入改进作风;领导班子成员,特别是主要负责人要“守土有责、守土负责、守土尽责”,管好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率。