【2015国际周】理学院与爱尔兰考克大学代表团进行会谈

317日,爱尔兰考克大学(University College Cork)代表团一行4人与理学院就两校应用统计学(风险与精算)中外合作办学项目进行会谈,并与项目班的首批学生见面。

理学院与代表团一行进行会谈。曹显兵院长详细介绍了两校应用统计学(风险与精算)中外合作办学项目的教学运行进展情况。考克大学理学、工学和食品科学学院院长雷诺兹•保罗•罗斯院长(Reynolds Paul Ross)介绍了考克大学理学、工学和食品科学学院的科研机构和教学单位的情况,并就项目运行情况与参会人员进行了交流。双方还就合作办学项目中两校的教学内容、方法、形式等细节问题深入交流,对教师互派进行教学和科研合作等问题进行讨论。

同日,考克大学代表团前往良乡校区与合作办学项目的全体学生进行了会谈和交流。项目班的学生们对考克大学的学业进行了全面的了解,对即将赴考克大学完成学业充满期待。

目前,考克大学数学学院黄健教授正在为合作办学项目的学生进行为期三周的教学。

考克大学国际部中国项目联络人艾玛•康莱利(Emma Marie Connolly)、数学学院黄健、中国办公室主任张蓓,理学院党总支书记祝钧、党总支副书记王嘉彦、副院长何聪芬、数学系主任、合作办学项目班班主任和任课教师参加了此次会见和交流活动。