【2015国际周】国际合作伙伴院校代表参观我校良乡校区

318日,我校国际合作伙伴院校代表一行14人在国际交流与合作处何明珂处长的陪同下参观我校良乡校区。

代表们首先来到良乡校区图书馆,马春晖馆长为代表团成员详细介绍了图书馆的环境设施、优势学科及其馆藏资源保障和服务等方面的情况,代表团成员对我校图书馆的良好的环境设施和以师生为本的各项服务印象深刻,随后代表团成员在校史馆张晓磊馆长的陪同下参观了我校校史馆,代表团成员详细了解了我校的建校历史和发展方向,对我校建校以来所取得的发展成就表示赞叹。

国际合作伙伴院校代表一行经过文二楼长廊,一览良乡校区的全貌,随后走入文二楼总控室,通过运程监控系统观摩我校的课堂情况,详细询问我校的相关教学设施设备的运行状况。

离开文二楼,代表团成员来到文科实践中心,了解我校在综合性实验教学活动方面的情况,并在文科实践中心主任郭馨梅的带领下饶有兴趣地参观了中心的现代企业管理实习区、现代服务业实习区、模拟法庭等。在教务处,教务处处长魏中龙向代表团成员介绍了我校人才培养、教育教学、国际教育认证的情况;在学生处,代表团成员在学生处副处长吕良的带领下参观学生心理咨询中心、创业活动中心等相关学生活动场所,了解我校在学生服务工作方面的具体情况。

随后,在体育与艺术教学部顾红主任的陪同下,代表团一行前往良乡校区文体馆,观摩我校各文艺、体育社团学生的课外排练,他们对我校丰富多彩的学生课外文体留下了深刻的印象。

欧洲大学市场区域经理莫青云、瑞典隆德大学的麦兹•约翰松教授(Mats Johnsson)、美国北伊利诺伊大学副校长助理保罗•普拉海科(Paul Prabhaker)、美国北伊利诺伊大学商学院副院长贝斯•托维尔(Beth Towell)、美国北伊利诺伊大学运营管理系主任刘昶、爱尔兰考克大学理学、工学和食品科学学部主任雷诺兹•保罗•罗斯(Reynolds Paul Ross)、爱尔兰考克大学数学系教授黄建、爱尔兰考克大学国际部艾玛•康莱利(Emma Connolly)、爱尔兰考克大学北京办公室水苗、爱尔兰都柏林大学国际部主任凯瑟琳•麦昆(Catherine McGurren)、爱尔兰都柏林大学国际部中国事务负责人高蓓、美国威斯康辛大学帕克赛德分校副校长弗雷德•伊贝德(Fred Ebeid)、美国弗吉尼亚联邦大学国际教育中心郝晨芳,图书馆副馆长宋煜、国际交流与合作处副处长刘影参加了此次活动。