北京工商大学嘉华学习强国号上线

9月17日,“北京工商大学嘉华学院”学习强国号上线。

嘉华学院党委全面贯彻落实党的教育方针和国家相关政策,在学校党委的领导下坚持立德树人根本任务,积极探索和创新适合民办教育的“12345”党建工作机制重点打造了“师生思政一座桥”“学生互助一双手”“校企结对一品牌”“志愿帮扶一片心” “国际党建一前线”的思政建设“五个一”工程,筑牢学生理想信念之基,引导学生德才兼备。

结合建党百年契机,嘉华学院党委把“永远跟党走”主题教育活动作为学校今年全年的思想政治教育工作主题,将党史学习教育与青年学生兴趣相结合,推出了党史故事征集、党史教育进宿舍、新青年放歌新未来快闪、习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答、100年传承革命教育基地寻初心、“大家”面对面、学业加油站、空中夜学堂、“忆经典、颂党恩、唱红歌”等一系列受广大师生欢迎的创新红色教育活动。学院扎实推动习近平总书记七一重要讲话精神全面融入思政课教学,让重要讲话精进教材、进课堂、进头脑;坚持将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,在立德树人的过程中坚持将党建工作和教育教学工作相融合,在培养能完成新时代历史任务的新型人才的同时,为学生筑牢理想信念之基,为建设中国特色社会主义现代化教育强国贡献力量,构建全员、全程、全课程育人格局。

新学期伊始,嘉华学院深入践行“以学生为本”的教育理念,建立“师生帮扶机制”,从心理疏导、生涯规划、课后辅导、专题讲座等多途径帮助学生顺利完成学业;建立“学业加油站”,充分发挥入党积极分子和党员的先锋模范作用,为学业困惑学生提供一对一帮助;开通校园“第一应答”服务,第一时间倾听并解决学生遇到的困难、问题;召开“责任、使命、担当”的学生工作专题会议,针对学生关注的国际联合培养模式、校园生活保障服务等工作,制定台账,责任到人,从严、从小、从细、从实做好学生服务,让学生信任,家长放心。

嘉华学院将以学习强国号上线为新的起点,全面深化思政课的改革创新,新的赶考之路上,继续充分发挥思政课立德树人的关键作用,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。