京东方艺云科技有限公司来我校交流调研

6月2日,京东方艺云科技有限公司校园事业部总经理李慧军一行8人来校,就智慧校园建设、产教融合、校企合作、就业创业等方面进行深入走访和交流。学校党委常委、副校长徐丹丹主持座谈会议。

李慧军先后走访中国轻工业酿酒分子工程重点实验室、蛋白资源开发与营养食品研究实验室、化妆品监管科学研究基地、数字未来中心、智慧教室和图书馆,就学校智慧教学、特色学科建设、科研成果转化和产学研融合等方面进行深度考察调研。

座谈会上,徐丹丹对京东方艺云科技有限公司的到来表示热烈欢迎。她对学校的历史背景、办学定位、发展特色和远景规划等进行了介绍。北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,聚焦国家和首都经济社会发展,牢牢把握“工商融合”办学理念,坚持以建设数字商科为主要抓手,在综合改革、人才培养、科学研究、服务社会等方面不断创新。她希望双方发挥各自在轻工、食品、商科、高端制造等领域的特色优势,建立全面战略伙伴关系,在产学融合、科技应用、基础建设、创业就业等方面开展务实合作。

李慧军感谢学校的热情接待及对本次参观考察的精心安排。他对京东方的发展历史、发展方向、企业文化等方面进行介绍。他表示京东方肩负“自主创新、产业报国”的历史责任和使命,扎根产业谋发展,坚持“屏之物联”的发展战略,推动企业平台化、数字化、智能化快速转型。他谈到,作为校友众多的一家物联网创新企业,对北京工商大学的快速发展十分关切,希望以本次交流走访为契机,全面加深双方战略合作关系,推动双方合作关系迈向更高水平。

学校办公室、教务处、国际经管学院、图书馆等相关单位人员陪同走访并参加座谈。