【践行核心价值观】后勤管理处进区入户走访提高供暖质量

为深入贯彻落实党的群众路线,践行心系用户冷暖、变被动为主动的后勤服务理念,近日,后勤部门党总支书记杨巧明、后勤管理处副处长韩军两次带队到家属区部分行动不便或独居的老同志家中走访慰问,倾听他们对供暖工作的意见、建议和实际需求。

17日一大早,杨巧明、韩军就带领后勤维修的同志来到了阜成路西家属区。敲开西区甲4102号住户的家门,温暖的起居室里,老人正坐在沙发上看着电视。听家人说后勤部门的领导来走访供暖情况,这位八十多岁高龄的原北京商学院退休老职工站起来,冲杨巧明竖起了大拇指:很暖和!近几年的暖气比以前好了很多!杨巧明说:学校和后勤管理处高度重视供暖工作,特别是老同志们,为学校发展做出了巨大的贡献,遇到问题我们一定会想办法帮助解决。她亲切地拉着老人的手话起了家常,一时间屋里更是暖意融融。

19日上午,杨巧明、韩军又来到了阜成路东家属区。在甲9107号,住户表示供暖之初有两天不热,后来就好多了,说着拿出家里的温度计给杨巧明看,上面显示着22℃。相比之下甲5楼的一些住户就遇到了问题,由于设计缺陷,气体会在顶层管线淤积。而顶层的台湾籍住户每晚10点以后才能回到家中,这就需要水暖工经过住户同意后每晚前去放气,以维持该楼供热循环。

类似甲5楼这样长期存在于我校供暖工作中的难题还有许多,如管线初始设计缺陷,热力公司一次水供温不稳定,现有管道腐蚀老化严重,个别住户私自改造暖气导致区域温度下降等等,都会为居民用热带来困扰。为了最大限度地保障全校师生、住户供暖,后勤动力维修科在上水前以及供暖初期做了大量工作。自1114日我校试供暖以来,阜成路、良乡两校区维修班全员停休,人均日工作时间近12小时,多人带病坚守岗位,一周内共完成水暖维修工作260余次,并定期巡检热力站、锅炉房及所有建筑物公共管线。

走访过程中,后勤的同志们不仅深入老同志家中探访,还向路上遇到的住户询问家中供暖现状。本次东西校区共走访39户,大家普遍认为,近年来我校供暖状况有了明显改善,同时对出现的暂时性问题表示理解,对后勤部门采取积极措施表示满意与支持。杨巧明、韩军耐心倾听了住户们的意见和建议,将大家反映的问题一一记录下来,并指示相关负责单位要强化主动服务意识,急人所急,设法尽快解决,确保大家度过一个温暖舒适的冬天。