爱尔兰考克大学数学学院代表团就合作办学项目与理学院交流

11月17日,爱尔兰考克大学数学学院院长芬巴教授(Finbarr)、黄建博士访问我校理学院,与理学院就两校应用统计学(风险与精算)中外合作办学项目进行会谈,并与项目班的首批学生见面,开展相关教学活动。

上午,芬巴院长与理学院院长曹显兵就项目运行情况进行了交流。曹院长向芬巴院长介绍了应用统计学(风险与精算)中外合作办学项目的招生情况,并就项目班学生入学以来的项目运行情况进行了相关说明。芬巴院长对我校理学院为该项目做出的各项工作表示感谢,作为该项目的外方实施学院,考克大学数学学院将与我校理学院共同合作,按照项目的教学计划和安排,积极做好各项教学和培养工作。

下午,芬巴院长与应用统计学(风险与精算)中外合作办学项目班的全体学生进行见面会,见面会由曹显兵院长主持。芬巴院长对考克大学以及数学学院的整体情况进行了介绍,对整个项目特别是英语学习和专业课学习方面的要求进行了详细的说明,并为学生进行了示范课教学。见面会和示范课后,项目班学生就有关项目和专业方面的内容与芬巴院长进行了交流,通过此次见面会和示范课,进一步加深了学生对本专业的认识和理解。

根据项目的教学计划和安排,考克大学数学学院教师黄建博士此次将为项目班学生进行为期两周的全英文专业课教学。

我校应用统计学(风险和精算)(国际)专业中外合作办学项目2013年9月获教育部批准,2014年正式开始招收第一批学生,项目实施以来,理学院积极与学校相关部门、外方学院共同合作,通过开展与我校外国留学生的交流活动,为项目学生营造全英语环境和氛围;定期安排与爱尔兰考克大学北京校友会的校友交流;到爱尔兰在中国的企业进行参观等活动,让学生能够更好地了解和融入项目,顺利推动了项目的实施。

理学院党总支书记祝钧、副院长何聪芬、李宝河、数学系主任、合作办学项目班班主任和任课教师参加此次会见和交流活动。