北京电视台专题报道我校大学生创业

近年来,我校鼓励和扶持大学生创新创业,开设创业相关课程,积极指导有创业梦想的学生,帮助学生搭建良好的创新创业平台。日前,我校有5个学生创业团队获评“北京地区高校大学生创业优秀团队”,学校被选为“北京地区高校示范性创业中心建设高校”。 不少学生加入创业大军,建立创业团队或开办公司,实现个人创业梦。
1113日,北京电视台《北京您早》关注大学生就业栏目以“创业之路并非坦途”为题对我校学生白宇和杨成明的创业故事进行了报道;以“创业之路需要激情更需要理智”为题,采访了相关创业指导专家,我校学生处处长吕素香在节目中介绍了学生创业的特点与困难,并为有创业想法的学生支招。记者还在我校随机采访了在校学生对就业和创业的看法。现将节目视频转载如下: