我校举行食品科学与工程博士后科研流动站授牌仪式

1114日下午,学校在阜成路校区举行了食品科学与工程博士后科研流动站授牌仪式。博士后管委会办公室副主任、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司博士后处处长刘连军、副处长薛万里,北京市人力资源和社会保障局副局长徐志军、专家与博士后工作处处长李维出席授牌仪式。我校校长孙宝国院士出席并讲话。会议由李朝鲜副校长主持。

李朝鲜副校长首先代表学校发表了热情洋溢的欢迎辞,对多年来关心和支持我校博士后工作和学科建设工作的各级领导表示诚挚的敬意和感谢。

刘连军副主任宣读了关于在我校设立食品科学与工程博士后科研流动站的文件并为流动站授牌。刘连军副主任对于学校近些年来所取得的成绩给予了充分肯定,希望学校今后要充分利用新设博士后流动站的良好机遇,全力做好博士后科研流动站的建设和管理工作,提高学校的科研水平和学术地位。

孙宝国校长在致谢辞中指出,我校食品科学与工程一级学科被批准设立博士后流动站,是我校建设发展史上的又一新的里程碑,为我校的人才储备、人才引进、人才培养和学科建设带来了新的机遇、注入了新的活力,学校今后将积极按照上级要求,认真做好规划,加大投入,为进站人员营造良好的科研条件和创新氛围,确保在站人员做出高水平、高质量和高效益的科研成果。

学校办公室、人事处、食品学院相关负责人参加了活动。