学校召开人事工作业务会议

1022日,学校在阜成路校区召开人事工作业务会议。孙宝国校长出席会议并讲话。学校各单位主要行政负责人参加了会议。

人事处处长张晓堂在会上通报了近期学校的人事工作:一是关于教师违纪和教师教学事故的处理决定。二是2015年的应届毕业生招聘和高层次人才引进工作。三是年度和聘期考核工作。四是工作纪律和考勤管理工作。五是专业技术晋升聘任工作。六是因公因私出国(境)管理工作。

孙校长做了总结讲话,要求各单位要做好以下几个方面的工作:一是加强工作纪律。各单位要相互配合,加强管理,依法治校,对于违规违纪的教职工要坚决处理,刹住歪风邪气。二是完善教职工考核制度。进一步细化考核方案,年度考核重点是考察教职工的工作量,聘期考核重点是考察聘期内教职工的综合水平和业绩,并将聘期考核结果作为聘任的重要依据,建立奖惩分明、能上能下的考核聘任机制。学校要从教学科研、人才培养、专项资金执行情况等方面分解指标考核二级学院和其他单位,并按照考核结果核拨年终奖励绩效工资。三是积极开拓各项工作。各单位要加强与校内外各相关单位的联系沟通,主动走出去,请进来,建立良好关系,推进各项工作顺利进行。四是领导干部要敢于担当。遇到问题领导干部要敢于负责,善于担当。五是政策要适应学校发展阶段的需要。十二五期间,学校各项政策基本保持稳定不变,十三五期间,学校对各项工作的要求将会整体提升,相应的各项政策要及时制定和修订,给学校发展提供有力的制度保障,以激励教职工努力做好各项工作。

孙校长强调,学校的中心工作是人才培养。人才培养的一项重要工作,就是推动教学工作以教师讲授为主向以学生学习为主转变。教师要树立良好的职业道德和正确的价值观念,用自己的言传身教和人格魅力引导教育学生做人做事,形成良好的学习风气,对得起家长和社会的信任。