我校田径队及健美操队在高校体育赛事上分获佳绩

10月18日至19日,首都高等学校第六届秋季学生田径运动会在北京邮电大学举行。我校运动员奋勇拼搏,取得历来参赛最好成绩,荣获7金2铜9块奖牌,取得女子团体总分第一名、男女团体总分第一名的佳绩。

比赛中,我校运动员不畏强手,奋勇拼搏,发扬团队协作精神为校争光,展现了工商学子风采。计算机与信息工程学院的王然同学和材机学院的袁理同学在原定运动员因伤缺席的情况下,不顾疲惫接替受伤队友上场,与队友一起夺得了女子4*400米接力的冠军。经济学院魏楠同学蝉联了六届女子800米冠军。她在艰苦训练的同时刻苦学习,以优异的成绩保送我校研究生,是我校体育运动队的优秀代表。

本届田径代表队是在学校体育运动委员会主任卢思锋副书记的关心下组建的,由体育与艺术教学部主任顾红担任领队,魏静、于洪两名老师任教练。比赛由北京市教育委员会,北京市体育局共同主办,北京市大学生体育协会,北京邮电大学承办。来自首都60余所高校的1000多名运动员参加了比赛。

10月19日,我校健美操队在2014-2015年全国啦啦操联赛(北京站)暨全国啦啦之星争霸赛(北京站)上荣获大学乙组花球规定套路第二名。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,全国啦啦操委员会、北京市啦啦操委员会、北京市大学生体育协会、中国人民大学承办,近50支高校啦啦操队伍参加了角逐。训练期间,教练员和队员们克服了时间紧、任务重、新老队员更替等多项问题,不怕苦不怕累,展现出新时代青年人顽强拼搏、坚持到底,协同配合的优秀品格及团队精神,为我校争得荣誉。

附件:教练及参赛队员名单