美国北伊利诺伊大学代表团访问我校商谈双方合作项目

1020日,美国北伊利诺伊大学副校长瑞艾登(Ray Alden)一行6人访问我校,与我校计算机与信息工程学院、商学院、经济学院和国际交流与合作处等相关人员就双方合作项目进行商谈。副校长李朝鲜、谢志华分别会见了瑞艾登副校长一行,他们对代表团的来访表示欢迎,并希望两校未来能够扩展合作领域,在教师交流、科研等领域进行多种形式的合作。

20日上午,北伊利诺伊大学代表团一行分别与计算机与信息工程学院、商学院的院领导及相关专业负责人进行会谈。在计算机与信息工程学院,蔡强院长介绍了学院的基本情况和专业设置,就计信学院与北伊利诺伊大学在信息管理和电子商务专业合作项目的具体细节进行了商谈,并就双方拟在工科方面合作项目的课程对接等内容进行了确认。在商学院,党总支书记欧阳爱平对双方过去一年的合作进行了回顾,并就我校现有的AACSB认证准备情况和MBA短期项目与对方进行了交流。她希望北伊利诺伊大学商学院能够参与我校商学院的AACSB认证和相关指标的测评工作。经济学院副院长李书友则就双方3+1项目合作的具体实施细节与代表团成员进行了会谈。

20日下午,代表团成员在阜成路校区和良乡校区为我校MBA项目学生、本科生就双方相关专业的合作项目进行了宣讲。宣讲会后,代表团一行与国际交流与合作处进行会谈,国际交流与合作处何明珂处长就双方合作项目的具体实施和进展情况进行了交流,并对学生项目、教师交流项目、学生英语培训项目、AACSB认证等方面的具体内容与代表团交换了意见。

美国北伊利诺伊大学副校长瑞艾登(Ray Alden)、校长助理保罗普拉海科(Paul Prahaker)、商学院副院长伊丽莎白贝斯(Elisabeth Beth)、商学院运营管理系主任刘昶、商学院MBA项目负责人安东尼普瑞斯顿(Anthony Preston)和中国事务负责人吴蓓,我校国际交流与合作处处长何明珂、副处长刘影、人事处处长张晓堂、教育研究中心主任施枫、计算机与信息工程学院院长蔡强、副院长郭培源、副院长姜同强、经济学院副院长李书友、商学院党总支书记欧阳爱平、副院长杨浩雄参加了会谈和会见。