2014北京国际摄影周分展区落户我校

1012日,学校图书馆在阜成路校区举办了北京国际摄影周2014”北京工商大学分展区开幕式。副校长谢志华出席并接待了中国艺术摄影学会主席杨元惺、副秘书长索亚伦等知名摄影家一行,学校部分师生参加了开幕式并参观了作品展。

北京国际摄影周2014”由文化部、北京市政府主办,是北京举办的具有国际影响力的摄影类文化活动,与北京国际设计周、北京国际电影节并称为北京三大文化盛事。本次活动以视界·无界为主题,致力于搭建一流的国际影像交流平台,推动影像事业繁荣发展。为满足北京高校师生和摄影爱好者参观需求,摄影周在北京大学、人民大学、中国传媒大学和我校设立了四个分展区。

我校分展区于1014日在阜成路校区图书馆一层大厅开幕,共展出几十位国内知名摄影家的一百余幅人文、风光摄影作品,展期将持续一个月,对全校师生开放。摄影周期间,还将举办摄影沙龙和名家主题摄影讲座等系列活动。

承办北京国际摄影周活动开创了我校承办国际级文化艺术活动的先河,也是图书馆参与校园文化建设的重要尝试。此外,为活跃校园文化,践行核心价值观,学校工会联合图书馆举办的以“眼界、足迹、心印”为主题的学校教职工摄影作品展也同期举办。欢迎广大师生观展。