【迎接党代会】部分学院选举产生出席学校第二次党代会代表

1014-15日,嘉华学院、理学院、食品学院、计算机与信息工程学院、外国语学院、艺术与传媒学院分别召开党员大会,选举产生本单位出席学校第二次党代会代表。

此前,各选举单位于915-25日,根据分配的代表名额和有关要求,组织所属党支部采取自下而上、上下结合的方式酝酿提名,提出本选举单位代表候选人初步人选名单。学院党总支对初步人选进行遴选,经过充分酝酿协商,再次听取多数党员的意见后,按照多于应选人数20%的差额确定代表候选人预备人选名单,以书面形式向学校党委报告,学校党委批复同意各单位进行选举。

在党员大会上,各学院党总支书记通报了此次党员大会的筹备情况。按照议程安排,大会先后通过了选举办法、党代表候选人名单、总监票人与监票人名单,宣布了计票人名单,并采取无记名投票差额选举的方式,顺利选举产生了各学院出席学校第二次党代会代表。

校长孙宝国院士在出席食品学院党员大会时强调,选举出席学校第二次党代会代表是全校党内政治生活中的一件大事,是开好党代会的重要保证,教师党员要在各方面工作中起先锋模范作用。他还对食品学院人才培养、科学研究和学科建设工作提出要求,希望通过全体师生不断努力,抢抓机遇,充分调动校内外资源,为学校转型发展做出更大贡献。

其他选举单位也将陆续召开党员大会选举出席学校第二次党代会代表。