学校召开2013-2014学年国家奖学金评审工作会

928日,学校2013-2014学年国家奖学金候选人评审工作会在阜成路校区召开。党委副书记卢思锋担任本次评审工作委员会主任并主持会议。学生处处长吕素香、副处长徐红京,教务处副处长张伟,科技处副处长康智勇,研究生处党总支副书记熊慧,校团委副书记孙维佳及各学院党总支副书记担任评委。

根据北京市教委有关国家奖学金评审工作要求和《北京工商大学国家奖学金管理办法》,为切实做好我校20132014学年国家奖学金、国家励志奖学金的评审工作,结合我校实际情况,学生处于今年9月中旬开始对全校本科生的国家奖学金、国家励志奖学金推荐评选工作进行了详细部署。国家奖学金按照N+1进行差额申报,按照个人申请、班级民主评议、班主任或辅导员推荐、填写申请表、学院审核并公示,各学院评定工作认真、细致、深入,评审依据充分,程序规范,经学生处学生资助管理中心复核评审,最终推选出35名国家奖学金候选对象参加学校国家奖学金评审会。

本次评选会主要包括推荐学院对本学院国家奖学金候选人的情况说明与评委会评审、投票三个环节。学校评委会对候选人资格、学习情况、社会实践、竞赛比赛获奖情况、日常表现、学院推荐意见等相关方面进行了全面的审查和衡量,按照公平、公正、公开、择优的原则进行了认真评审,投票产生位珍珍等27名国家奖学金学校推荐人选,并于即日起至1013日在学生资助网公示,公示无异议后,报北京市教育委员会评审。

卢思锋副书记在对评审工作总结中指出,国家奖学金是由国家教育部对学习成绩优异、综合素质特别优秀的学生设立的专项奖学金,奖学金的评定事关学生切身利益,学校对此项工作非常重视。为切实做到公开、公平、公正,确保特别优秀的学生真正得到奖励,学校严格按照国家奖学金评定要求及程序,认真部署、精心组织,采用差额申报的办法,并专门组织召开此次评审会议。他希望获奖的同学要珍惜荣誉,奋发成才,以实际行动服务社会、报效祖国,未能入围的同学要再接再厉,明确目标,查找不足,全力提升自身综合素质,为下一年度国家奖学金申报成功而不懈努力。